Один тираж лотереи приносит от €100 млн.!

И это не фантастика. Это реальность в лотерее Евромиллионы. Именно в ней несколько раз в году проводится тираж лотереи, где минимальный джек-пот составляет €100 млн.!

И это не фантастика. Это обыденная реальность в лотерее Евромиллионы. Именно в ней несколько раз в год проводится тираж лотереи, минимальный джек-пот в котором составляет 100 миллионов евро! Но лучше обо всем по порядку.

Эта европейская лотерея возникла еще в 2004 году, став плодом сотрудничества лотерейных корпораций трех крупных европейских стран – Великобритании, Франции и Испании. Довольно скоро к ним начали присоединяться лотерейные организации из других европейских стран, и с каждой страной растет не столько количество игроков, сколько призовой фонд. На сегодняшний день в лотерее Евромиллионы участвуют практически все европейские страны.

Правила этой игры довольно просты – необходимо просто выбрать 5 чисел из 50 в основном игровом поле, а также 2 из 11 в поле дополнительном. Последние – так называемые шары «лаки стар», в переводе – счастливые звездочки, благодаря которым можно выиграть не только джек-пот, но и целый ряд дополнительных призов среди второстепенных выигрышных категорий – а всего их насчитывается аж 13!

Благодаря такому количеству призовых категорий, а также наличию аж двух дополнительных шаров, вероятность выигрыша составляет 1 к 23, что является довольно высоким числом по сравнению со многими другими лотереями.

Теперь каждый тираж лотереи проводится по вторникам и пятницам в 20:45 GMT – хоть еще до 2011 года лотерея Евромиллионы проводилась исключительно раз в неделю. Результаты обычно не заставляют себя долго ждать и появляются в сети уже около 22:00 GMT.

Для того, чтобы сорвать джек-пот, необходимо угадать все 7 шаров – 5 основных и 2 дополнительных. Обычно джек-поты в лотерее Евромиллионы начинаются с отметки 15 миллионов евро, и, конечно же, растут с каждым тиражом, пока не найдут очередного счастливого победителя.

Но несколько раз в год проводят специальный тираж этого лото, который называется «супер тираж». В нем минимальная сумма джек-пота составляет 100 миллионов евро (около 136 миллионов долларов США), и если он не срывается сразу, то тоже растет с каждым последующим тиражом, вызывая эйфорию среди участников и атмосферу чрезвычайной напряженности во время каждого тиража.

Точной даты или определенной системы проведения супер тиражей не существует, каждый раз такие счастливые тиражи проводятся в разные даты. Именно поэтому так важно следить за новостями и объявлениями, связанными с этой лотереей. Ведь не купить билет на супер тираж и сознательно не получить шанс на многомиллионный приз может разве что ленивый или неумный.

Один такой тираж лотереи Евромилионы принес небывалую удачу в дом супружеской пары из Шотландии. Колин и Крис решили сыграть в эту лотерею 12 июля 2011 года. И, неожиданно для себя, стали не только мультимиллионерами, но и рекордсменами. Выиграв 185 миллионов евро, они запечатлелись в европейской истории, как обладатели самого крупного джек-пота на 1 лотерейный билет. До этого настолько большие выигрыши всегда разделялись между несколькими игроками. Зато после этого тиража счастливой семейной паре уже никогда не придется заботиться о доходах, работать и вставать по будильнику.

Кстати, в некоторых европейских странах, например, во Франции или Великобритании, при покупке билета лотереи Евромиллионы бесплатно дается еще один автоматически сгенерированный код для участия в тираже лотереи дополнительной, в которой разыгрываются дополнительные призы. Обычно такой тираж длится недолго, потому что розыгрыш заключается в случайном определении одного или нескольких кодов, которые были проданы участникам Евромиллионов вместе с билетами на каждый конкретный тираж.

Leave a Reply