Лотерея номер один в Европе

Евромиллионы –  лотерея №1 для многих игроков. Она пленила внимание массы людей и объединила фанатов со всего мира. Эта игра получила интернациональную репутацию за рекордные джек-поты и интригующие розыгрыши.

Сама идея о создании этой лотерея появилась еще в 1990 году, но, к сожалению, для  воплощения ее в реальность понадобилось еще 14 лет.  В феврале 2004 года три лотерейные организации с европейских стран (Франции, Испании и Великобритании) сошлись на идее основания оригинальной формы игры под названием Евромиллионы.

В следующем октябре лотерейные корпорации еще нескольких стран (Австрии, Бельгии, Ирландии, Люксембурга, Португалии и Швейцарии) решили стать партнерами этой лотереи. Имея в своих рядах много лотерейных компаний-партнеров, игра начала бить мировые рекорды по размеру главного приза.

На сегодня стать участником игры можно независимо от вашего местоположения. Все, что необходимо для участия – это интернет и уверенность в себе.

Конечно же, среди всех других лотерей Евромиллионы заслуживает особого внимания за свои выгодные условия и рекордные суммы. Среди самых больших побед особенно впечатляют следующие: 183 миллиона евро в феврале и ноябре 2006 года, 130 миллионов евро в феврале и сентябре 2007 и 2008, 185 миллионов евро в июле 2011 и рекорд – 190 миллионов евро в августе 2012 года.

Чтобы стать участником игры, нужно выбрать 5 выигрышных номеров от 1 до 50 и 2 дополнительные («счастливые звездочки») от 1 до 11. Для того, чтобы стать победителем в этой игре, нужно правильно угадать все 5 основных чисел и 2 дополнительных. Отмечать числа можно самому либо с помощью компьютерной программы, которая выберет для вас случайные номера.

В лотерее существует несколько категорий призов. Так, угадав не все числа, вы всё равно получите свой приз. Например, в октябре 2013 года игрок с Венгрии выиграл сумму из второй призовой категории – 489 777 евро – угадав лишь 5 выигрышных и 1 дополнительный номер. Он был всего за шаг до пополнения рядов мультимиллионеров! Но и с таким выигрышем совершенно не остался в обиде.

Лотерея Евромиллионы проводит также специальный супертираж несколько раз в год, каждый раз выбирая случайную дату. Минимальный джек-пот в таких тиражах – 100 миллионов евро. И он, несомненно, растет, пока не найдет своего владельца.

Рекордный джек-пот в Европе был сорван 12 июля 2011 года шотландской парой: 190 миллионов евро. Он стал наибольшим выигрышем с одного билета. Обычно такие большие суммы делят несколько игроков, но этот стал исключением!

О том, как важно вовремя проверять билеты лотереи, можно говорить долго. В мае 2009 года молодая женщина заболела на испанской Майорке. Поборов простуду, она уже собиралась на роботу, когда вдруг вспомнила, что перед болезнью купила билет. После быстрой его проверки девушка с большим трудом осознала, что она и является тем победителем лотереи Евромиллионы, которого ищет руководство игры. Женщина выиграла часть джек-пота в сумме 126 миллионов евро, а из-за своего гриппа даже вовремя об этом не узнала. Конечно же, она решила не идти на роботу в тот день.

Именно поэтому играть в лотерею удобнее всего именно через интернет – ведь в таком случае вам обязательно придет извещение о выигрыше на e-mail или даже мобильный телефон в виде СМС! Так что, если вы играете в интернете, у вас очень мало шансов оставаться в неведении о своем выигрыше. Но если вам все-таки повезет, и вы станете обладателем выигрыша, помните, что сначала вам придется заплатить государству налог в размере около 20% от суммы.

Leave a Reply